Message de bienvenu

"Il n'y a pas de bonne cuisine si au départ elle n'est pas faite par amitié pour celui ou celle à qui elle est destinée" Citation de Paul Bocuse Janvier 1976.

C'est un peu comme cela que je conçois la cuisine, être généreux et la faire partager à ceux et celles qui nous entourent. Cuis'in vous propose des recettes tendances, facile à réaliser pour satisfaire les personnes que vous aimez.

dimanche 25 mars 2012

mignardise pour la ronde #26

Après 4 mois d'absence je reprends ma participation à la ronde interblog. Pour ceux qui ne connaissent pas il s'agit d'un jeu crée par Sorcilili et MelleBanane. Depuis le mois dernier, elles ont été rejointes par Cojocano, Art Gourmand et Marion.
http://rondeinterblog.wolforg.eu/logo/
Il faut s'inscrire sur le site de la ronde interblog. Après tirage au sort, il faut piocher une recette dans le blog en dessous du notre et reproduire cette recette. Il faut ensuite la publier à la date et heure convenue par le site. Il y a une publication par mois.

Pour mon retour dans le jeu, j'ai du piocher dans le blog de http://monptitatelierculinaire.over-blog.com/. J'ai été ravie de tomber sur ce blog car il était riche et avait de nombreuses recettes alléchantes. Mon choix s'est finalement porté sur les mignardises fêta et poivron. Je les ai réalisé pour le pot de départ d'une collègue de travail et cette recette a eu un vif succès. 
Et c'est Josette du blog: http://www.la-cuisine-de-josette.com/ qui devait piocher chez moi.


Je me suis permis de modifier un petit peu la recette en rajoutant des olives noires à la grecque et en cuisant préalablement les poivrons.
De plus, n'ayant pas de moules à mignardises j'ai utilisé des moules à muffins.


Ingrédients : 
Pour 30 Mignardises

 2 oeufs
 75 g de farine
 1 sachet de levure chimique
 50 g de lait
50 g d'huile 
50 g de gruyère râpé 100 g de Feta en pot d'huile aromatisé 
1 poivron rouge ou ½ rouge/ ½ jaune
10 olives noires à la grecque 

préchauffez votre four à 200°. 

Faites cuire durant 5 min vos poivrons coupés en petits morceaux. 
Pendant la cuisson, mélangez dans un saladier les oeufs, la farine, la levure, le lait, l'huile, le gruyère râpé et la feta. Coupez en quatre les olives noires et incorporez les à la préparation. Une fois que les poivrons ont refroidis rajoutez les à la préparation. 

Garnissez des moules à muffins aux trois quart. Enfournez pour 10 à 15 minutes. 















Bonne ronde à tous! 

7 commentaires:

  1. Coucou Aurélie, alors la grasse mat a était bonne? T'as oublié qu'on change l'heure cette nuit? Ca fait une heure que je me demande ce que t'as pu choisir chez moi lol

    Très bon choix, j'ai fait cette recette encore hier en atelier et mes clientes ont été conquises :o) Je suis contente que ça vous ai plu et j'espère te revoir sur mon blog ou ailleurs sur le net pour des nouvelles aventures gourmandes. Bon dimanche et bonne ronde ;o)

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  2. je viens de te publier une excuse sur ton blog. Mon article était bien programmé pour aujourd'hui mais ne s'est pas publié. Pourtant quand on regarde l'heure du message c'est bien 10 heures....
    En tout cas j'ai été ravie de piocher chez toi! A bientôt et bon dimanche

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  3. bonjour Aurélie,superbe recette,tu a fait le bon choix.bonne ronde et bon dimanche.bises

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  4. ça me plairait bien pour un petit goûter salé

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  5. Une jolie recette pour un apéro ou même un repas du soir avec une bonne salade. Bonne ronde.

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  6. Merci pour ta participation!
    Peux-tu ajouter le lien vers le blog de la personne qui venait piocher chez toi? Merci!

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